Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente Politique de protection des données mise en place par CAEXIS répond au Règlement Général de Protection des données (RGPD) entré en application le 25 mai 2018. Cette politique permet de décrire les données à caractère personnels que nous sommes susceptibles de collecter par l’intermédiaire de notre site internet, les traitements que nous réalisons sur ces données, les personnes à qui nous les communiquons et les droits dont bénéficient les personnes physiques dont nous traitons les données.

1- IDENTITÉ ET COORDONNÉES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

CAEXIS AUDIT – Société par Actions Simplifiée immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nantes sous le numéro 702 005 505 et dont les bureaux sont situés 3 Rue Guglielmo Marconi – Bâtiment B – 44800 Saint-Herblain

2 – COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

2.1. Les données collectées

Les données collectées par l’intermédiaire de ce site internet correspondent à celles que vous acceptez de nous communiquer lors d’inscription à la newsletter, lors de remplissage des champs composant le formulaire de contacts ou de candidature.

Dans ce cadre, nous sommes amenés à collecter :

  • Nom, prénom
  • Coordonnées personnelles et notamment : adresse postale, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone
  • Informations sur la vie professionnelle : adresse postale, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone, qualité ou fonction

2.2. Finalités de la collecte des données

CAEXIS est amené à collecter et traiter vos données personnelles sur le fondement de votre consentement, d’une relation contractuelle vous unissant à notre cabinet et/ou pour poursuivre ses intérêts légitimes portant sur l’amélioration de son service, la relation clientèle ainsi que la prospection commerciale.
Ainsi, CAEXIS collecte et traite vos données personnelles pour les raisons suivantes :

  • Répondre à vos demandes d’informations,
  • Vous adresser nos newsletters ou autre communication de même nature,
  • Répondre à votre demande de devis suite à une demande faite via le formulaire de contact, demande téléphonique, courriel ou autres moyens de communications,
  • Inscription à des évènements organisés par notre cabinet (réunions d’information, colloques, webinaires, animations du cabinet…),
  • Gérer votre candidature à une offre d’emploi, de collaboration ou de stage
  • Sur la base d’une obligation légale ou dans le cadre de ses missions.

2.3 – Le cadre de la collecte de vos données personnelles

Les données peuvent être collectées :

  • Via le site internet pour répondre à vos demandes de contact ou une inscription aux newsletters.
    Pour les alertes newsletters, vous avez la possibilité de souscrire à nos newsletters. Si vous ne souhaitez plus les recevoir, vous avez la possibilité de vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet.
  • Via les réseaux sociaux : par les boutons présents sur les pages Linkedin, vous avez la possibilité de suivre ou aimer les posts de notre cabinet. Ces actions peuvent être utilisées par le réseau social concerné. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de ces réseaux pour en connaître les conséquences.

2.4 – Communication de vos données personnelles

CAEXIS communique ou est susceptible de communiquer les données collectés :

  • Aux membres autorisés de son personnel
  • Les autres sociétés du groupe auquel appartient notre cabinet
  • Nos sous-traitants (maintenance/réparation informatique, hébergement, marketing et communication…).
  • Les sous-traitants qui pourront intervenir et qui auront accès à vos données sont contraints par des obligations contractuelles et doivent respecter la confidentialité des Données. Ils auront accès aux seuls informations nécessaires à l’exécution de leur mission.
  • Les commissaires aux comptes du cabinet
  • L’ordre des experts-comptables
  • Les autorités de contrôle, autorités administratives, juridictions

CAEXIS ne transmet pas vos données à d’autres tiers, sauf si cela est requis par des dispositions légales ou réglementaires, ou que nous disposons de votre autorisation expresse à ce sujet.
Toute diffusion ou vente de vos données personnelles est exclue.

Aucune donnée à caractère personnel n’est transmise en dehors de la communauté européenne.

3. CONSERVATION DES DONNÉES

Les données personnelles sont conservées conformément aux dispositions légales pendant une durée qui n’excède pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

La durée de conservation des données n’est pas la même selon la nature et la finalité de la collecte. Certaines obligations légales imposent également une durée de conservation spécifique.

Les données recueillies sur le site www.caexis.fr sont conservées pour une durée maximale de 12 mois pour les contacts identifiés par rapport à la date de création sur le site internet. A l’issue des 12 mois, toutes les données relatives à la personne seront supprimées automatiquement.

4. DROITS DES PERSONNES

En tant que personne physique, vous bénéficiez :

  • D’un droit de rectification des données inexactes ou incomplètes
  • D’un droit d’effacement des données
  • D’un droit à la limitation du traitement des données
  • D’un droit à la portabilité des données
  • D’un droit d’opposition au traitement des données

Lorsque le traitement des données est fondé sur le consentement, vous pouvez révoquer, à tout moment, votre consentement au traitement et à l’utilisation des données avec effet pour l’avenir.
Afin d’exercer les droits susvisés, vous pouvez contacter la société CAEXIS par mail à l’adresse suivante: rgpd@caexis.fr
Par ailleurs, vous disposez d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) concernant le traitement de vos données à caractère personnel.

5.COOKIES

Votre navigation sur le site internet http : www.caexis.fr peut donner lieu à l’utilisation de « Cookies ». L’utilisation de ces cookies ne peut se faire sans votre consentement.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

6- CONTENU EMBARQUE DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

7. SÉCURITÉ

Notre cabinet prend toutes les précautions, ainsi que les mesures techniques et organisationnelles appropriés, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

8. MODIFICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

CAEXIS peut modifier cette Politique de Protection des données personnelles périodiquement selon l’évolution de nos pratiques et de la législation en la matière.
En cas de modification, nous indiquerons la date de la dernière mise à jour.

efficitur. leo elit. nunc quis dapibus libero. venenatis accumsan luctus Praesent ipsum